欢迎您访问上海成考网!  

上海成考网

您当前位置:上海成考网 >> 新闻资讯 >> 浏览文章

青浦区构筑教师队伍建设新格局

2018年01月13日来源:上海成考网 阅读:
    把好入口关,探索招培聘联动机制。青浦区教育局探索建立教师招聘过程中招录、培训、聘任联动机制,组织候选教师参加体验式支教活动,聆听教育理论与人文素养专题讲座,在市区名校进行三个月浸润式实岗培训,并从定编、定岗、定量、定薪四个环节实施全员聘任制。强化教师队伍高位引领,出台教育系统紧缺亟需人才引进激励办法,大力引进各类优秀人才从教。加强招聘过程监管,确保新教师100%符合招聘标准,对出现违规的学校暂停3年自主招聘权。
把好培养关,培育青年教师和教学团队。采取师徒带教、技能比武、课题研究、师德论坛、专业培训、高层次学历进修等措施,促进青年教师成为学历高、活力强、后劲足的教育新生力量。创建36个学科教师研修基地,深化“行动教育”范式下教研修一体的教师培训,实现学科和学段全覆盖。发挥特级校长、特级教师的专业引领作用,建立工作室、培养基地,以名师锻造名优集体。
  把好政策关,持续实施农村教师稳定工程。落实应聘农村学校的外省市优秀高校应届毕业生落户倾斜政策,引导优秀大学毕业生到区内偏远农村学校任教。试点柔性流动、名优教师送培送教,鼓励优秀教师安心在农村学校任教,增加在农村学校任教的区名优教师的津贴标准。在职务评聘及各类评选评优上,对农村学校教师以及有农村学校或薄弱学校任教经历的城区学校教师进行政策倾斜。
成考快捷查询通道