欢迎您访问上海成考网!  

上海成考网

您当前位置:上海成考网 >> 常见问题 >> 浏览文章

提升学历是不是最重要的

2017年11月30日来源:上海成考网 阅读:
    提升学历是不是最重要的?这一直是一个倍受争议的问题,因为很多人都不重视学历,因而放弃学业进入社会。其实,学历就是一块敲门砖。有她,你的起点就相对要高,要好。现在一些岗位都要求一定的学历,而且以后会更加重视,为什么?不难想见,大学正以飞快的速度普及,会纳入义务教育范围。社会的建设者最终将趋向于高学历状态。如果学历达不到,就会与社会格格不入。有人觉得学历是一张废纸。这种看法的立足点是不端正的。为什么人类社会有学历的界限?这在一定程度上可以反映出一个人的智商,毅力,心态以及涵养。上学少的人与上学多的人,心理状态与素质等方面是不同的。当然,有人自学成才,没上什么学仍然成为佼佼者。说白了还是知识的重要性。不可否认,学历与知识基本呈正比。

    我们还是回到“敲门砖“上来。即便是不需要“敲门砖“的自主创业---那些没有高学历却依然成功的企业家,也是需要补充知识的,比尔盖茨中途辍学,现在呢?双学位。活到老,学到老。要想不落伍,不被淘汰,就要始终保持自我先进性,及时汲取知识。学历作为一张向别人出示的“个人素质证明“,自然有着它重要的作用。由此可以看出,学历在当今社会还是非常重要的,现在的社会是人才的竞争,在找工作的过程中,很多企业首先看到的是你的学历,高学历能够帮助我们找到一个十分不错的工作,因而在此提醒各位考生,不要忽视了学历的重要性,虽然我们无缘进入大学学历,但是我们同样可以接受大学的教育,得到大学毕业证。
成考快捷查询通道