欢迎您访问上海成考网!  

上海成考网

您当前位置:上海成考网 >> 专起本 >> 浏览文章

成人高考医学综合考试模拟试题及答案三

2017年09月17日来源:上海成考网 阅读:
成人高考医学综合考试模拟试题及答案三

满分:150分 时间:150分钟

一、A型题:1~84小题,每小题1.25分。共105分。在每个小题给出的 A、B、C、D、E五个选项中。只有一项是符合题目要求的。

1.胸骨角 ( )

A.两侧平对第2肋间隙

B.是两侧肋弓形成的夹角

C.两侧平对第3肋

D.位于胸骨体和剑突交界处

E.两侧平对第2肋

2.肋骨 ( )

A.属于长骨

B.第2肋平对胸骨角

C.内面上缘有肋沟

D.前端与胸骨构成关节

E.肋头与横突肋凹构成关节

3.肘关节 ( )

A.包括肱尺关节、肱桡关节和桡尺近侧关节

B.包括肱尺关节、肱桡关节和桡尺远侧关节

C.可以进行屈、伸、收、展运动

D.以上各个关节具有各自独立的关节囊

E.以上都不正确

4.膝关节前交叉韧带的作用是 ( )

A.限制胫骨外旋

B.限制胫骨向后移动

C.限制后交叉韧带过度紧张

D.限制胫骨向前移动

E.限制膝关节过伸

5.斜角肌 ( )

A.起自颈椎椎体前面

B.前、中斜角肌止于第l肋

C.锁骨下动脉位于前斜角肌表面

D.前、中、后斜角肌间形成斜角肌间隙

E.以上都不正确

6.关于臀大肌的说法,下列选项错误的是 ( )

A.经髋关节后方

B.可使髋关节后伸和旋外

C.止于股骨的大转子

D.起自髂骨翼外面和骶骨的背面

E.纤维行向外下方

7.咽 ( )

A.是上窄下宽的肌性管道

B.咽鼓管咽口位于口咽部

C.分为鼻咽、口咽和喉咽三部

D.向下至第6颈椎下缘续气管

E.以上都不正确

8.对肛管内结构的描述,下列选项错误的是 ( )

A.齿状线是肛门内、外括约肌的分界线

B.相邻两肛柱下端有半月形的黏膜皱襞,称肛瓣

C.肛瓣的边缘与肛柱的下端共同围成齿状线

D.齿状线下方有宽约1cm的环形区,称肛梳或痔环

E.肛管上段内面的纵行黏膜皱襞称肛柱

9.呼吸系统 ( )

A.肺由肺泡所组成

B.鼻、咽、喉、气管属上呼吸道

C.主支气管及其在肺内的分支称下呼吸道

D.其功能仅是进行气体交换

E.以上都不正确

10.对右主支气管的描述,下列选项错误的是 ( )

A.较左主支气管垂直

B.比左主支气管长

C.构造与气管类似

D.管径比左主支气管粗

E.在肺门处分成三个肺叶支气管

11.关于膀胱的描述,下列选项错误的是 ( )

A.位于小骨盆腔的前部

B.空虚时呈三棱锥体形

C.男性膀胱底与前列腺相邻

D.女性膀胱底的后面有子宫

E.膀胱的上面及两侧有腹膜覆盖

12.男性输精管结扎的常选部位是 ( )

A.睾丸部

B.精索部

C.盆部

D.腹股沟管部

E.输精管壶腹处

13.关于子宫的描述,下列选项错误的是 ( )

A.未产妇的子宫口为圆形

B.可分为体、峡、颈三部

C.子宫颈下段突入阴道内

D.子宫内腔分为子宫体腔和子宫颈管两部

E.成人子宫为前、后略扁,倒置的梨形

14.子宫峡位于 ( )

A.子宫颈与阴道的连接处

B.子宫体与子宫颈连接的狭窄部

C.子宫底与子宫体的连撵处

D.子宫颈阴道上部与阴道部的连接处、

E.以上都不正确

15.属腹腔于的直接分支是 ( )

A.胃左动脉

B.胃网膜右动脉

C.胃右动脉

D.胃网膜左动脉

E.胃短动脉

16.下肢的浅静脉有 ( )

A.大隐静脉

B.胫后静脉

C.胭静脉

D.胫前静脉

E.贵要静脉

17.静脉 ( )

A.由毛细血管汇合而成

B.与相应动脉比,静脉管径小

C.最后注入心室

D.在回流过程中发出许多分支

E.浅静脉有静脉瓣,深静脉无静脉瓣

18.眼的屈光装置不包括 ( )

A.角膜

B.晶状体

C.瞳孔

D.玻璃体

E.房水

19.眼前房与后房的分界是 ( )

A.虹膜

B.晶状体

C.睫状体

D.脉络膜

E.玻璃体

20.交感神经 ( )

A.不支配肾上腺

B.低级中枢位于脊髓胸l至腰3节段的灰质侧角内

C.节后纤维仅分布于躯干、四肢的血管、汗腺和竖毛肌

D.节前纤维经灰交通支终于椎旁节

E.以上都不正确

21.与动眼神经副核同属一功能柱的是 ( )

A.面神经核

B.疑核

C.展神经核

D.副神经核

E.迷走神经背核

22.能引起生物机体发生反应的各种环境变化,统称为 ( )

A.反射

B.反映

C.兴奋

D.刺激

E.兴奋性

23.在刺激持续时间无限长的情况下,引起细胞产生动作电位的最小刺激强度是 ( ) A.时值

B.阈上刺激

C.阈下刺激

D.基强度

E.阈强度

4.一个体重为60k9的人,其血量约为 ( )

A.5000mL

B.7000mL

C.8000mL

D.3000mL

E.6000mL

25.心排血量是指 ( )

A.每分钟由一侧心房射出的血量

B.每分钟由一侧心室射出的血量

C.一次心跳两侧心室同时射出的血量

D.一次心跳一侧心室射出的血量

E.每分钟由左、右心室射出的血量之和

26.房室延搁的生理意义是 ( )

A.增强心肌收缩力

B.使心室肌不会产生完全强直收缩

C.使心室有效不应期延长

D.使心室肌动作电位幅度增加

E.使心房、心室不会同时收缩

27. 肺通气是指 ( )

A. 外界02人肺的过程

B.外界环境与气道间的气体交换

C. 肺内C02出肺的过程D.肺与血液的气体交换

E.肺与外界环境间的气体交换

28.气体扩散速率与 ( )

A.扩散面积成反比

B.扩散距离成正比

C.气体相对分子质量的平方根成反比

D.分压差成反比

E.气体溶解度成反比

29.下列哪种现象不是消化管平滑肌的一般生理特性 ( )

A.特异敏感性

B.富有伸展性

C.较高兴奋性

D.持续紧张性

E.自动节律性

30.对脂肪和蛋白消化作用最强的消化液是 ( )

A. 胃液

B.胆汁

C.胰液

D.唾液

E.小肠液

31.机体安静时,能量代谢最稳定的环境温度是 ( )

A.30~36℃

B.6~10℃

C.15~25℃

D.20~30℃

E.5~10℃

32.关于致密斑的描述,下列选项正确的是 ( )

A. 是晶体渗透压感受器

B.是Na+含量变化的感受器

C. 是肾素分泌细胞

D.可调节血管升压素的释放

E.位于近球小管起始部

33.关于排尿反射的叙述,下列选项不正确的是 ( )

A. 感受器位于膀胱壁上

B.排尿反射受意识控制

C. 反射过程存在负反馈控制

D.初级中枢位于骶段脊髓

E.反射过程存在正反馈控制

34. 对远视眼的叙述 ( )

A.眼球前后径过长

B.可用凹透镜矫正

C.眼球的折光力过强

D.可用凸透镜矫正

E.平行光线聚焦于视网膜之前

35.神经调节的基本方式是 ( )

A.反应

B.适应

C.负反馈调节

D.反射

E.正反馈调节

36.支配心脏的交感神经所释放的递质是 ( )

A.多巴胺

B.γ7-氨基丁酸

C.肾上腺素

D.乙酰胆碱

E.去甲肾上腺素

37.属于神经垂体释放的激素是 ( )

A.催乳素

B.催产素

C.生长素

D.黄体生成素

E.促甲状腺激素

38.调节胰岛素分泌最重要的因素是 ( )

A.血脂水平

B.血中氨基酸水平

C.血糖水平

D.血Na+浓度

E.血Ca2+浓度

39.骨骼肌中能与Ca2+结合的位点是在 ( )

A.肌动蛋白

B.原肌球蛋白

C.肌球蛋白

D.肌钙蛋白

E.肌动蛋白与肌球蛋白

40.心内兴奋传导的顺序是 ( )

A.窦房结→房室交界→心房肌→心室肌

B.窦房结→心房肌→心室肌→浦肯野纤维

C.窦房结→房室交界→心室肌→浦肯野纤维

D.窦房结→心房肌→左右束支→浦肯野纤维

E.窦房结→心房肌→房室交界→房室束和左右束支→浦肯野纤维→心室肌

41.关于静脉血压的叙述,下列选项错误的是 ( )

A.站立时颅内静脉窦的压力低于大气压

B.中心静脉压的高低与心脏的射血能力有关

C.深吸气时中心静脉压升高

D.正常成人在立正状态下,足背静脉压和主动脉平均压几乎相等

E.足背静脉压在行走时比立正时低

42.对消化和吸收的描述,下列选项错误的是 ( )

A.消化是食物在消化管内被分解为小分子的过程

B.消化可分为机械性消化和化学性消化两种

C.消化不良与吸收障碍通常是两个相关的病症

D.小分子物质透过消化管黏膜进入血液和淋巴循环的过程称为吸收

E.消化主要在胃中完成,吸收主要在小肠完成

43.下列不属于症状的是 ( )

A.头晕

B.颈静脉怒张

C.心悸D.腹痛

E.乏力

44.下列对胸痛的描述,下列选项不正确的是 ( )

A.带状疱疹呈刀割样疼痛

B.纵隔肿瘤可有胸部闷痛

C.食管炎为烧灼样疼痛

D.肺癌为发作性绞痛

E.心绞痛为胸骨后压榨样疼痛

45.慢性咳嗽伴杵状指见于 ( )

A.肺炎

B.肺结核

C.气胸

D.支气管扩张

E.二尖瓣狭窄合并肺淤血

46.不属于中枢性呕吐的是 ( )

A.脑膜炎

B.幽门梗阻

C.尿毒症

D.颅脑损伤

E.高血压脑病

47.男性,22岁。2h前突发全腹剧烈疼痛。查体:全腹肌紧张,压痛及反跳痛。既往有胃溃 疡病史。下述哪项支持消化性溃疡合并穿孔的诊断 ( )

A.腹痛伴发热

B.腹痛伴无排气排便

C.腹痛伴呕吐

D.腹痛伴黄疸

E.腹痛伴肝浊音界缩小或消失

48.舒张早期奔马律的临床意义不包括 ( )

A.提示心肌有高度衰竭

B.常见于心力衰竭

C.心肌张力减低

D.心室顺应性良好

E.反映左室舒张期负荷过重

49.正常男性的红细胞计数为 ( )

A.(3.0~5.5)×1012/L

B.(3.5~5.5)×1012/L

C.(4.0~5.5)×1012/L

D.(4.0~5.0)×1012/L

E.(4.5~5.5)×1012/L

50.胸膜腔穿刺正确的方法是 ( )

A.凡胸部叩浊处即可

B.局麻后在两肋骨中间进针

C.局麻后在下一肋骨上缘进针

D.局麻后沿上一肋骨下缘进针

E.任取上述一点进针均可

51.下列不是良性肿瘤特征的是 ( )

A.有包膜

B.不转移

C.生长慢

D.浸润性生长

E.细胞分化好

52.关于休克的认识,下列选项正确的是 ( )

A.休克乃是心排血量减少的情况

B.休克就是动脉血压下降的情况

C.休克乃是组织灌流不足和细胞缺氧的结果

D.休克就是心力衰竭

E.休克就是遭受打击后意识丧失

53.口底及颌下的急性蜂窝织炎危及生命的并发症是 ( )

A.化脓性心包炎

B.败血症

C. 纵隔化脓感染

D.颅内化脓性海绵状静脉窦炎

E.喉头水肿,压迫气管,呼吸困难,窒息

54.结肠、直肠手术前肠道准备使用的制菌药物为 ( )

A.氯霉素

B.红霉素

C.庆大霉素

D.青霉素

E.四环素

55.输血适应证,下列选项正确的是 ( )

A.失血500mL

B.轻度感染

C.肝炎

D.十二指肠溃疡穿孔

E.失血量超过1000mL

56.诊断ARDS除呼吸困难、口唇发绀外,呼吸频率应为 ( )

A.>15次/min

B.>25次/min

C.>30次/min

D.>40次/min

E.>50次/min

57.创伤感染后内分泌反应,下列选项错误的是 ( )

A.胰岛素分泌减少

B.血管升压素分泌增加

C.胰高血糖素增加

D.肾上腺皮质激素分泌减少

E.肾上腺素分泌增加

58. 女性,40岁,双下肢(包括双臀、双大腿、双小腿、双足)烧伤,其烧伤面积占体表总面积的 ( )

A. 40%

B.46%

C.50%

D.53%

E.55%

59.清创缝合,下列选项不正确的是 ( )

A.清创术应在伤后6~8h内进行

B.清除污物,异物,切除失活组织,彻底止血

C.头部12~24h的伤口也可以清创

D.面颈部伤口超过12h,不考虑清创缝合

E.污染严重伤口,清创后可延期缝合

60.关于恶性肿瘤的诊断,下列认识中错误的选项是 ( )

A.甲胎蛋白阳性有助于诊断原发性肝癌

B.胃癌时胃液游离酸常缺乏

C.碱性磷酸酶明显增高提示前列腺癌

D.绒毛膜上皮癌的尿液妊娠试验阳性

E.癌胚抗原阳性对判断结肠癌复发和预后有一定价值

61.尿胆素原、尿胆素增加,尿胆红素阴性,下列疾病中哪种可能性大 ( )

A.溶血性贫血

B.胆总管癌

C.胆囊结石

D.中毒性肝炎

E.病毒性肝炎

62.检查肾最适宜的触诊方法是 ( )

A.浅部触诊法

B.冲击触诊法

C.双手触诊法

D.深压触诊法

E.深部滑行触诊法

63.尿沉渣计数(Addis计数)中白细胞的参考值为 ( )

A.<10万/12h

B.<15万/12h

C.<150万/12h

D.<100万/12h

E.<50万/12h

64.二尖瓣关闭不全的超声心动图特点不包括 ( )

A.左心房、左心室增大

B.二尖瓣脱垂者可见收缩期瓣膜脱人左心房

C.室壁运动增强

D.M型超声心动图见二尖瓣城墙样改变

E.多普勒检查于左心房侧可测及二尖瓣瓣口的返流信号

65.评估术后液体平衡,简单、实用的方法为 ( )

A.血

B.心率

C.尿量

D.逐日测体重

E.中心静脉压

66.女性,40岁,呕鲜血伴黑粪1天入院,神志清,口渴明显,皮肤苍白、湿冷,脉搏110次/ rain,血压85/70mmHg,尿少,估计该患者失血占全身血容量的 ( )

A.10%

B.20%以上

C.20%~40%

D.60%以上

E.40%以上

67.择期手术患者手术后第一天体温38℃,其最可能的原因是 ( )

A.吸收热

B.肺部感染

C.伤口感染

D.术后基础代谢增高

E.体温中枢调节障碍

68.镜下血尿是指12h Addis计数红细胞超过 ( )

A.5×104个

B.5×103个

C.8×103个

D.5×105个

E.5×106个

69.心室充盈量的70%主要来自 ( )

A.中心静脉压升高

B.心室舒张室内压降低的抽吸作用

C.后负荷降低

D.前负荷增加

E.心房收缩挤入心室的

70.有关耳蜗功能的叙述,下列选项正确的是 ( )

A.高频声波引起蜗顶基底膜振动最大

B.基底膜振动的幅度和听神经纤维兴奋的数目与声波的强弱无关

C.耳蜗基底膜上有听觉和位觉感受器

D.把传导到耳蜗的机械振动转变成听神经的神经冲动

E.耳蜗是位听觉感受器

71.关于孕激素生理作用的叙述,下列选项错误的是 ( )

A.使子宫、输卵管平滑肌活动减弱

B.促进乳腺腺泡的发育

C.促进子宫内膜中的血管腺体增生,但腺体不分泌

D.减少宫颈粘液分泌

E.使基础体温升高

72.下列哪项不属于既往史内容 ( )

A.既往健康史

B.外伤史

C.手术史

D.毒物接触史

E.预防接种史

73.低渗性脱水出现脉搏细速,血压不稳等循环衰竭症状时,血清钠的浓度应为 ( ) A.145mmol/L

B.130~135mmol/L

C.135~140mmol/L

D.140~145mmol/L

E.130mmol/L以下

74.休克引起肺、肾、心、脑功能衰竭,一般发生在休克持续 ( )

A.24h以上

B.48h以上

C.控制严重感染

D.纠正严重的体液失衡

E.尚未确诊的急腹症给予止痛

75.小面积浅Ⅱ度烧伤包扎疗法,下列选项错误的是 ( )

A.各关节注意固定在功能位

B.包扎从远端开始,适当加压,但不影响血循环

C.敷料要超过创面,并与创面紧贴

D.一次包扎后不必再换敷料

E.注意抬高患肢

76.内注射的心脏复苏药,首选的是 ( )

A.阿托品

B.异丙肾上腺素

C.利多卡因

D.去甲肾上腺素

E.肾上腺素

77.使瞳孔转向上外方的是 ( )

A.上直肌

B.下直肌

C.外直肌

D.下斜肌

E.上斜肌

78.神经一肌肉接头传递中,清除乙酰胆碱的酶是 ( )

A.磷酸二脂酶

B.ATP酶

C.脂肪酶

D.胆碱酯酶

E.腺苷酸环化酶

79.血清与血浆的重要不同点是前者不含 ( )

A.球蛋白

B.钙离子

C.白蛋白

D.凝集素

E.纤维蛋白原

80.能分泌肾素的细胞是 ( )

A.近球细胞

B.间质细胞

C.致密斑

D.肾小球细胞

E.肾小管上皮细胞

81.人类与动物的重要区别在于 ( )

A.具有较强的适应能力

B.具有第一信号系统

C.具有非条件反射和条件反射

D.具有非条件反射

E.具有第二信号系统

82.偏头痛是由于哪种原因所致 ( )

A.炎症

B.压迫

C.牵拉

D.血管扩张

E.颅骨骨折

83.关于阵挛的说法,下列选项错误的是 ( )

A.阵挛分踝阵挛和髌阵挛

B.深反射亢进均不出现阵挛

C.阵挛出现在深反射亢进时

D.阵挛的意义为锥体束损害

E.阵挛的表现为反射涉及的肌肉产生节律性收缩

84.血压下降是’ ( )

A.估计休克程度的主要指标

B.休克最常见的临床表现

C.诊断休克的惟一依据

D.反映组织细胞缺氧的重要指示

E.以上都是

二、B型题:85~108小题。每小题1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下两道小题的备选项,请从中选择一项最符合题目要求的,每个选项可以被选择一次或两次。

A.肩锁关节

B.胸锁关节

C.胸肋关节

D.胸骨柄上缘

E.肋头关节

85.连于胸椎体侧面的是 ( )

86.有第1肋软骨参与构成的是 ( )

A.肱骨

B.肋骨

C.锁骨

D.胸骨

E.肩胛骨

87.胸骨角位于 ( )

88.颈静脉切迹位于 ( )

A.回结肠动脉

B.右结肠动脉

C.中结肠动脉

D.左结肠动脉

E.乙状结肠动脉

89.阑尾的动脉来自 ( )

90.横结肠的动脉来自 ( )

A.球蛋白

B.K+

C.Na+

D.葡萄糖

E.白蛋白

91.血浆胶体渗透压主要来自 ( )

92.血浆晶体渗透压主要来自 ( )

A.细胞外液

B.血浆

C.细胞内液

D.组织液

E.细胞外液和细胞内液

93.体液是指

94.内环境是指

A.食物中缺蛋白质

B.幼年时生长素分泌不足

C.食物中长期缺碘

D.糖皮质激素分泌过多

E.幼年时甲状腺功能不足

95.呆小症的病因是由于

96.地方性甲状腺肿的病因是由于

A.对流

B.传导

C.辐射

D.传导+对流

E.蒸发

97.给高热患者使用冰袋以增加散热是通过

98.给高热患者用乙醇擦浴散热是通过

A.腹壁明显紧张,强直如木板

B.腹部柔韧有抵抗力

C.左腰部皮肤呈蓝色

D.腹部静脉迂曲变粗,显而易见

E. 前腹壁水平明显低下,肋弓和耻骨联合显露

上述体征多见于

99.消化管穿孔

100.肝硬化

A.颈后淋巴结

B.耳后淋巴结

C.颈前淋巴结

D.锁骨上淋巴结左侧

E.锁骨上淋巴结右侧

以下各区域淋巴液为哪组淋巴结收集

101.食管、胃等器官的淋巴液 ( )

102.气管、胸膜、肺等处的淋巴液 ( )

A.轻度高渗性脱水

B.轻度等渗性脱水

C.轻度低渗性脱水

D.中度等渗性脱水

E.中度高渗性脱水

103.病人因高热大汗而口渴,唇干,皮肤弹性减低,尿少比重高,符合 ( )

104.某急性肠梗阻患者,自述口渴,乏力,尿少,查皮肤弹性差,口唇干燥,眼窝内陷,诊断为 ( )

A.仅伤及表皮

B.伤及真皮浅层,一部分生发层健存

C.伤及真皮深层,尚残留皮肤附件

D.皮肤全层累及甚至深达皮下

E.伤及真皮深层,无残留皮肤附件

105.浅Ⅱ。烧伤的深度 ( )

106.深Ⅱ。烧伤的深度 ( )

A.限制入水量

B.3%高渗盐水静滴

C.10%葡萄糖酸钙溶液静滴

D.11.2%乳酸钠溶液静滴

E.补充适量液体

107.急性肾衰竭酸中毒应 ( )

108.急性肾衰竭高钾血症应 ( )

三、x型题:109-120小题,每小题1.25分,共15分。A、B、C、D、E五个选项中,至少有两项是符合题目要求的。请选出所有符合题目要求的答案,多选或少选均不得分。

109.回肠的特点有 ( )

A.管壁较薄

B.管径较细

C.血管丰富

D.黏膜皱襞密集

E.集合淋巴结较多

110.参与构成小骨盆的结构有 ( )

A.骶棘韧带

B.骶结节韧带

C.骶骨

D.坐骨结节

E.尾骨尖

111.睫状体 ( )

A.产生房水

B.其内的睫状肌受动眼神经支配

C.是中膜的肥厚部分

D.有睫状小带连于晶状体

E.睫状肌参与瞳孔的调节

112.在下列生理过程中,哪些属于正反馈 ( )

A.分娩

B.血压相对稳定的维持

C.排尿

D.血液凝固过程

E.体温相对恒定的维持

113.关于皮质肾单位的描述,下列选项正确的有 ( )

A.入球小动脉口径较出球小动脉大

B.占肾单位总数的85%~90%

C。髓袢很长,可达肾乳头

D.主要分布于外层和中层皮质

E.肾小球体积较大

114.对中枢化学感受器的描述,下列选项正确的有 ( )

A.对脑脊液中的氧张力的变化敏感

B.对血液中氢离子的浓度变化非常敏感

C.存在于延髓呼吸中枢

D.对脑脊液中氢离子的浓度变化非常敏感

E.动脉血中C02张力增高,可间接刺激中枢化学感受器

115.心排血量多少取决于 ( )

A.心率

B.后负荷

C.前负荷

D.参加收缩的肌纤维数目

E.心肌的收缩能力

116.对急性腹痛的描述,下列选项正确的有 ( )

A.心绞痛可引起腹痛,剧烈而无明确定位

B.胰腺炎腹痛常向右肩部放射

C.急性胆囊炎常右上腹区剧痛

D.肠梗阻引起腹痛常伴肝浊音界缩小

E.阑尾炎疼痛常位于右耻区

117.可引起腹式呼吸减弱的疾病有 ( )

A.急性腹痛

B.腹膜炎症

C.腹腔积液

D.腹腔内巨大肿物

E.胸腔积液

118.关于肝脏肿大的描述,下列选项正确的有 ( )

A.肝淤血时,肝明显肿大,光滑,缘钝,有轻压痛

B.急性肝炎时,肝轻度肿大,光滑,缘钝,有压痛

C.脂肪肝时,肝大,质硬,光滑,有压痛

D.肝硬化晚期,肝大,质软,不光滑,无压痛

E.肝癌时,肝大,质坚硬,不光滑,有压痛

119.全胃肠外营养的适应证是 ( )

A.消化道需要休息

B.特殊病情,如肝功能衰竭

C.不能从胃肠道正常进食

D.严重烧伤和严重感染

E.出血环死性胰腺炎

120.检查移动性浊音的正确手法有 ( )

A.右侧卧位后,右侧腹叩呈浊音,左侧鼓音

B.左侧卧位后,左侧腹叩呈鼓音,右侧浊音

C.患者仰卧位时,腹中部呈鼓音,两侧浊音

D.常常采用固定体位

E.常常采用多次变换体位反复叩诊

2016年成人高考医学综合考试模拟试题参考答案

一、A型题

1.E 2.B 3.A 4.D 5.B 6.C 7.C 8. A9.E 10.B

11.C 12.B 13.B 14.B 15.A 16.A17.A 18.C 19.A 20.B

21.E 22.D 23.D 24. A25.B 26.E 27.E 28.C 29.C 30.C

31.D 32.B33.C 34.D 35.D 36.E 37.B 38.C 39.D 40.E

41.C 42.E 43.B 44.D 45.D 46.B 47.E 48.D49.D 50.C

51.D 52.C 53.E 54.C 55.E 56.57.D 58.B 59.D 60.C

61.A 62.C 63.D 64.D65.C 66.C 67.A 68.E 69.B 70.D

71.C 72.D73.E 74.B 75.D 76.E 77.D 78.D 79.E 80.A

81.E 82.D 83.B 84.B 85.E 86.B 87.D 88.D 89.A 90.C

91.E 92.C93.E 94.A 95.C 96.D 97.B 98.E 99.A 100.D

101.D 102.E 103.E 104.D 105.B 106.C 107.D 108.C

三、X型题

109.ABE 110.BDE 111.ABCD 112.ACD

113.ABD 114.DE 115.ABCE 116.ACE1

17.ABCD 118.ABE 119.ABCDE 120.ACE
成考快捷查询通道









最近更新