• 上海成考网提供上海各院校成考辅导报名,咨询电话:021-65378891
成考系统:
所在位置:上海成考网 > 复习资料 > 专升本 > 正文

2019年上海成人高考专升本英语备考-考试简介-答题技巧串讲

2019-03-02 09:43:53   来源:上海成考网    点击:
作者:尹老师


  一、考试简介

  考试内容题量及占分比例:

  

 

  二、答题技巧串讲

  答题技巧总则:先易后难,避轻就重,合理分配时间。

  1.语音

  1)26个英语字母的读音

  2)元音字母及元音字母组合的读音

  3)辅音字母及辅音字母组合的读音

  4)不符合语音规则的常用词的读音

  5)单词曲折变化的读音(名词单复数、动词三单、过去式等)

  2. 语音知识的解题思路

  1)解题步骤:

  (1) 放松心情,依次默读每组所给的四个单词。

  (2) 仔细辨别每个单词划线部分的发音。

  (3) 找出划线部分发音不同的单词

  (4) 默读每组的四个单词,核实自己的判断。(此步骤也可不做)

  2)注意事项:

  (1) 划线部分考核的不仅有元音及其字母组合的发音规律,也会有辅音的发音。复习时不能只偏重元音而忽略辅音。

  (2) 一些音素在发音过程中受左右相邻的字母发音的影响会产生音变,使得单词的实际读音和音标标出的有出入,通过对照音标和单词拼写大声朗读,对这部分单词加深印象。

  (3) 做语音题时不必关注选项的汉语意思。

  3. 语音专项练习

  1.A. wearB. fearC. dearD. hear

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中ear都发/iə/, A项的单词中发/ɛə /。

  2.A. autumnB. AugustC. daughterD. laugh

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中au 都发/ɔ/, D项的单词中发/ʌ/。

  3.A. holidayB. terribleC. libraryD. possible

  答案:C

  解析:A,B, D三个选项的单词中i都发/i/, C项的单词中发/ ai /。

  4.A. bedB. textC. helpD. pretty

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中e 都发/e/, D项的单词中发/i/。

  5.A. spadeB. haveC. nameD. take

  答案:B

  解析:A, C, D三个选项的单词中a 都发/ei/, B项的单词中发/ æ /。

  6.A. likeB. mineC. sideD. give

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中i 都发/ai/, D项的单词中发/i/。

  7.A. footB. shootC. moonD. boot

  答案:C

  解析:A,B, D三个选项的单词中o发/u/, C项的单词中发/ u: /。

  8.A. sorryB. worryC. hurryD. reply

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中y 都发/i/, D项的单词中发/ai/。

  9.A. soldierB. couldC. secondD. hundred

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中d都发/d/, A项的单词中发/ʒ/。

  10.A. alwaysB. saltC. calmD. chalk

  答案:C

  解析:A,B, D三个选项的单词中al发/ɔ/, C项的单词中发/ʌ/。

  11.A. breadB. teaC. seaD. leave

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中ea都发/i:/, A项的单词中发/e/。

  12.A. pieceB. fieldC. believeD. friend

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中元音都发/i:/, D项的单词中发/e/。

  13.A. horseB. newsC. busD. nurse

  答案:B

  解析:A, C, D三个选项的单词中元音都发/s/, B项的单词中发/z/。

  14.A. explainB. expensiveC. excuseD. example

  答案:D

  解析:A, B, C, 三个选项的单词中x都发/ks/, D项的单词中发/gz/。

  15.A. wholeB. whatC. whichD. where

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中w都发/w/, A项的单词中w不发音。

  16.A. boatB. returnC. sitD. century

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中t都发/t/, D项的单词中发/ʧ/。

  17.A. mouseB. raiseC. riseD. surprise

  答案:A

  解析:B, C,D三个选项的单词中s都发/z/, A项的单词中发/s/。

  18.A. childrenB. reachC. teacherD. chemistry

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中ch 都发/ʧ/,D项的单词中发/ k /

  19.A. plannedB. changedC. beggedD. liked

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中ed都发/d/, D项的单词中发/t/。

  20.A. overB. openC. oftenD. only

  答案:C

  解析:A, B, D三个选项的单词中o 都发/əu/, C项的单词中发/ɔ/。

  21.A. southB. soulC. aboutD. house

  答案:B

  解析:A, C, D三个选项的单词中ou 都发/ au /, B项的单词中发/ əu /。

  22.A. summerB. lunchC. cutD. busy

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中u 都发/ʌ/, D项的单词中发/i/。

  23.A. monthB. thingC. theseD. think

  答案:C

  解析:A,B, D三个选项的单词中th都发/θ/, C项的单词中发/ ð /。

  24.A. questionB. operationC. stationD. condition

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中tion都发/òən/, A项的单词中发/tòən /。

  25.A. fixB. examC. excuseD. exercise

  答案:B

  解析:A, C, D三个选项的单词中x 都发/ks/, B项的单词中发/ gz /。

  26.A. waterB. whatC. washD. watch

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中a都发/ɔ/, A项的单词中发/ɔ:/。

  27.A. machineB. mannerC. magazineD. mankind

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中a都发/æ/, A项的单词中发/ ə /。

  28.A. recorderB. regretC. recentlyD. repair

  答案:C

  解析:A,B, D三个选项的单词中e都发/i/, C项的单词中发/ i: /。

  29.A. ringB. richC. littleD. child

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中i 都发/i/, D项的单词中发/ai/。

  30.A. mostB. costC. postD. almost

  答案:B

  解析:A, C, D三个选项的单词中o 都发/əu/, B项的单词中发/ɔ/。

  31.A. earlyB. earthC. heardD. heart

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中ear 都发/ə: /, D项的单词中发/a: /。

  32.A. worldB. worthC. worseD. worn

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中or 都发/ə: /, D项的单词中发/ɔ: /。

  33.A. showB. windowC. townD. snow

  答案:C

  解析:A, B, D三个选项的单词中ow 都发/əu/, C项的单词中发/au/。

  34.A. streetB. sleepC. coffeeD. between

  答案:C

  解析:A, B, D三个选项的单词中ee 都发/i:/, C项的单词中发/i/。

  35.A. uncleB. hurryC. supposeD. rubber

  答案:C

  解析:A, B, D三个选项的单词中u 都发/ʌ/, C项的单词中发/ə/。

  36.A. pullB. truthC. ruleD. rude

  答案:A

  解析:B, C, D三个选项的单词中都发/u:/, A项的单词中发/u/。

  37.A. musicB. useC. pupilD. brush

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中u 都发/ju: /, D项的单词中发/ʌ/。

  38.A. mineB. hideC. wideD. promise

  答案:D

  解析:A, B, C三个选项的单词中i 都发/ai /, D项的单词中发/i/。

  39.A. cakeB. badlyC. takeD. make

  答案:B

  解析:A, C, D三个选项的单词中a 都发/ei /, D项的单词中发/ æ /。

  40.A. cuteB. useC. sugarD. huge

  答案:C

  解析:A, B, D三个选项的单词中u 都发/ju:/, C项的单词中发/u/。

  温馨提示:2019年成人高考复习、备考阶段,关注【上海成考网微信公众号】加入【考生交流群】,可咨询在线老师获取成考课程、成考复习教材等。

  【推荐阅读】

  -2019年成人高考专升本《大学英语》考试大纲

  -2019年成人高考专升本《高等数学》考试大纲

  -2019年成人高考专升本《大学英语》考试大纲

上一篇:2019年成人高考专升本《高等数学》考试大纲
下一篇:2019年上海成人高考专升本英语-题型讲解-词汇与语法

上海成人学历提升便捷服务

【考试时间:10月26、27日】

成人高考报名系统 成人高考录取查询
距2019全国成人高考:仅剩 2 1 8
加入上海成考公众号

扫一扫关注微信公众号

随时获取成考政策、通知、公告以及各类学习资料、学习方法、教程。

加入上海成考交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。